menu

Düker AG and Co. KGaA

Производство чугунных труб


Собственное производство чугунных труб

С начала 20 века, а именно с 1913 года DÜKER производит и продает трубы и фитинги, соответствующие текущим нормам и требованиям. Имя DÜKER быстро стало символом качества и надежности продукции. Большое количество технических инноваций в производстве чугунных труб, являющихся сегодня привычными и необходимыми, берут свое начало на заводе DÜKER в Karlstadt.

DÜKER известен как немецкий производитель безраструбных канализационных систем из чугуна. Сегодня DÜKER – это продукция, достигшая высочайшего уровня качества, соответствующая немецким и общеевропейским стандартам. DÜKER производит свою продукцию только в Германии.

SML - изготавливаются по методу центробежного литья Де Лаво из серого чугуна в соответствии с DIN EN 1561. Материал - железоуглеродистый сплав (чугун) с высоким процентным содержанием графита. После отливки изделие выдерживается при температуре 950°С, затем производят медленное и равномерное охлаждение. При этом в результате охлаждения образуется очень мелкозернистая розетчатая структура.

Получаемая в результате кристаллическая структура придает изделиям системы SML уникальные, сравнимые со сталью, свойства: повышенная прочность, износостойкость, устойчивость к высоким температурам и коррозии, а также высокая ударопрочность. Изделия SML отличают от прочих аналогичных изделий пожароустойчивость, долговечность, прочность составных элементов, акустический комфорт (DIN 4109), даже без применения специальных изоляционных и шумоизоляционных материалов.

SML - трубы покрыты снаружи слоем красно-коричневой грунтовки толщиной 40 мкм. Внутренняя поверхность труб покрыта слоем эластичного эпоксидного покрытия 120 мкм. Идеально гладкая поверхность улучшает аэрогидродинамические показатели и предотвращает образование осадка, наслоений и обеcпечивает идеальную защиту от агрессивных сред.

SML - фитинги покрываются методом катафорезного лакирования электрофорезом; это самый высококачественный и экологически чистый метод обработки поверхности. Защита поверхности удовлетворяет высочайшим требованиям антикоррозионной защиты. Так обработанные по методу KTL фасонные части выдерживают 2000-часовой тест на коррозионную стойкость в солевом тумане, что значительно превышает требования DIN 19522 / EN 877 (350 часов).